您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

市局督查南岳区道路运输行业安全生产

发布时间:2017-08-28

822日上午,根据市局《衡阳市道路运输行业安全生产大督查工作方案》安排部署,张洁成副局长第一督查组同志深入南岳区开展道路运输行业安全生产督查

督查组一行实地检查了南岳汽车站和南岳传奇旅游运输公司,重点查看了“三不进、六不出”、“五不两确保”制度执行情况、“车载视频安全告知”落实播放情况、车辆和停保场地安全设施配备维护情况、车辆动态监管情况、车辆定期检测维护制度建立及工作开展情况、从业人员教育培训情况、安全生产大检查企业主体责任落实情况等。

督查发现,南岳区道路运输行业监管人员和从业人员安全意识明显增强,安全制度执行明显严格,企业痕迹化管理水平明显提升;同时发现还存在车辆回场检测把关不严、车站出站乘客未系安全带较普遍、部分车辆未落实“车载视频安全告知”播放、车辆停保场消防设施维护保养不到位等问题。随后,督查就发现的问题与行业监管部门和企业交换了意见洁成副局长强调一要严格按照规章制度抓落实;二要克服侥幸心理;三要切实加强隐患排查整治;四要加强安全台账管理;五要落实企业安全主体责任。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备12012302号