您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

衡南县交通战备办圆满完成南部战区部队摩托化机动行军交通保畅任务

发布时间:2017-09-14

9月1日至9月2日、9月5日至9月6日,衡南县交通战备办公室圆满完成南部战区空军某部拉练演习交通保障任务这是继6月29日、7月6日、7月7日完成陆军某部机动行军交通保障任务后,该办再次担负南部战区部队途经衡南县的机动道路交通保障任务。在全系统工作人员的鼎力配合和支持下,衡南县交通战备办公室圆满完成保畅任务,受到上级战备办和部队首长的充分肯定。

据了解,衡南县交战办接到上级交战办交通保障任务后,高度重视,立即组织县政府办、县交通运输局、县公安局、县公路局、县交警大队等部门领导和途经乡镇主要负责人召开专题会议,传达通知精神,制定详细保畅方案,周密安排部署,明确分工责任人。考虑到交通保障规模大、任务重、要求严、标准高、动用保障人员多、协调部门多、持续时间长、天气炎热等实际情况,县交战办主任和副主任多次到现场勘察线路,检查督导,搞好协调,落实交通保障责任。一方面,协调暂停正在施工路段的工程,确保部队出行路段全幅开放;另一方面,组织部队107国道沿线车江、云集、向阳、廖田乡镇村组和沿线学校、客运站、停车场、加油站、铁道路口等长达30多公里重点路段和地点90多个交叉路口、丁字路口进行重点把控,设立“部队机动、严禁穿插”警示牌,安排200余名工作人员佩戴红袖章值守,在部队到达前2小时全部到岗到位,在部队经过时对路段实行交通管制。同时,针对向阳、廖田农贸市场人车密集,菜贩地摊占道经营情况,组织专人早上6点钟就上路劝导疏通,留出管制通道,做好安全警戒。在部队军车通行时,安排交警部门警车全程引导(前导后卫),禁止地方车辆穿插,确保部队摩托化机动行军安全、顺利、快速通过。(衡南县交通运输局)

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备12012302号