您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

我市零容忍破坏航道及航道设施行为 5艘挖砂船被责令停业整改

发布时间:2017-09-28

9月26日,航道管理局联合祁东县海事及水利部门,对湘江归阳航段至近尾洲航段乱采乱挖开展专项整治行动,重点整治侵占航道乱采乱挖及擅自抛设锚缆等违法行为当日上午,航政执法人员驾船巡查至祁东河洲镇湘江大桥下游约700米处,发现一艘挖沙船正在侵占主航道采挖,执法人员现场责令挖砂船停止作业,并责成挖船迅即撤离主航道。

今年9月份以来,航道管理局对湘江干线航道归阳至株洲段开展一系列乱采乱挖专项整治及法律法规宣传行动零容忍破坏航道及航道设施违法行为此次专项行动共组织执法人员向80多艘采挖船舶进行了《航道法》宣传,发放宣传资料120份;对5艘挖船下发了责令改正通知书,责令其停止作业,立即拆除侵占在航道中的锚缆;处罚了1起挖沙船破坏航标设施违法行为。同时,在本次执法巡航中,发现部分饮用水取水口管理单位未在航道保护区按规定设置警示标志,存在一定的安全隐患。根据《航道法》第三十四条,在通航水域上建设桥梁等建筑物,建设单位应当按照国家有关规定和技术要求设置航标等设施,并承担相应费用。执法人员当场要求涉事单位进行整改。

航道管理局有关负责人表示,通过此次专项整治行动,规范了辖区航道挖砂船的采挖秩序,打击了破坏航道设施的违法行为,维护了《航道法》的权威为巩固此次整治活动的成果,形成长效机制,衡阳航道管理局将落实日常监管机制,加强监督和执法。下一步,衡阳航道管理局将进一步巩固整治成果,拓展联合执法机制,确保整治行动取得更大实效确保湘江干线航道安全畅通(衡阳航道管理局)

 

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备12012302号