您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

省交通质安局调研督查我市交通工程“隐患清零”工作

发布时间:2017-09-25

9月20日至21日,省交通建设质量安全监督管理局副局长彭祖祥一行来衡调研督查交通工程 “隐患清零”工作。

调研督查听取了市交通质安处“隐患清零”工作情况的汇报。衡阳处一是成立了由党政主要负责人任组长、其他党委成员任副组长、各科室所负责人为成员的“隐患清零”领导小组工作机构,下设办公室于处安全监督科,按照领导分工、科室所职责开展督查工作;二是认真宣传贯彻省市通知精神,要求建设单位组织监理、施工单位对照督查重点内容开展自查自纠,全面排查安全风险点和隐患,落实风险防控和隐患整改责任;三是强力督查整改,全处共出动4个执法队、39人次,对全市16个在建项目进行了多次执法检查和督查暗访,发现安全隐患问题11起,下发《整改通知书》3份,停工令2份。目前整改已基本到位。

彭祖祥对前段衡阳交通工程 “隐患清零”工作开展、监管督查和取得的效果给予了充分肯定,对下一步工作提出了具体要求。随后,到G356常宁市宜阳至柏树下公路改建工程现场进行“四不两直”督查,对督查中发现的问题现场进行了讲评和交办。衡阳处随后下达了《整改通知书》。

彭祖祥要求,要以此次“隐患清零”督查为契机,对整改情况进行复查,对隐患整改不力的责任单位,采取通报、约谈、挂牌督办、重点监管、列入“黑名单”方式加强监管,并予以公告;对违法违规行为,依据法律法规进行处罚,严格落实“四个一律”执法措施。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备12012302号