您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

市地方海事局召开“两节一会”水上交通安全工作布署会

发布时间:2017-09-29

9月27日,市地方海事局召开了全市“两节一会”水上交通安全工作布署会议,局长庾文斌主持。

会上,庾文斌强调,辖区各县(市)区海事处要时刻紧绷安全工作发展生命弦,深刻认识肩负的重大责任,以高度的责任心和担当意识从严、从实、从细把安全隐患从大化小、从有化无,全面落实好各级安全生产主体责任,全力确保全市水上交通安全平安可控。

庾文斌要求,要做到“九个一”:召开“一”个节前安全工作布署和动员大会,做到工作有计划有措施;下发“一”个紧急通知,做好水上交通安全宣传教育工作;拟好“一”份值班表,确保水域尤其是重点水域、重点客渡运码头现场有值守;进行“一”次安全隐患大排查,节前对辖区内所有渡口码头、港埠企业、在建水上水下工程、客渡运船舶、砂石运输船舶、长途货船等进行一次“地毯式”的大检查;把好“一”个关口,对船舶技术状况、救生设备、消防设备、防污设备等进行认真排查,落实安全主体责任;做好“一”次大检查后的安全隐患整改,对安全隐患建立台帐,能立即整改的立即整改,不能立即整改限期整改并做好跟踪整改的工作和记录;进行“一”次应急演练,提高应对突发事件和险情的应对能力;进行“一”次现场传帮,组织办好海事业务培训班;下发“一”个通报,“两节一会”过后,要对所做的工作即时进行分析总结,并进行通报。

同时,庾文斌要求,“两节一会”期间,局领导班子要带队分别与各县(市)海事处“一对一”结成帮扶对子,下到各县(市)安全监管现场,手把手帮助各县(市)海事人员迅速熟悉业务,全面落实好“两节一会”期间的水上交通安全监管工作。

会后,庾文斌率队对市水上交通安全监控中心、城区直属海事处、土谷塘海事处和大源渡海事处等单位工作进行了现场督查和指导。(市地方海事局   阳方)

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备12012302号