您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

衡阳市邮政管理局组织开展邮政行业消防知识培训及演练

发布时间:2017-11-07

近日,衡阳市邮政管理局举办了一次邮政行业消防知识培训暨消防实战演练,为即将到来的“11·9”全国消防宣传日献礼。

           

课上,教官通过对典型案例的剖析,阐述了火灾的危害性,并从火灾的预防、逃生自救常识、常见消防设备的使用三个方面进行了讲解传授。图文并茂的形式、生动全面的内容,给参训人员留下了深刻印象。实战演练设置场景为寄递企业办公区着火。安全员立即启动应急预案,进行紧急疏散。参训人员运用刚学习到的知识,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿靠墙有序撤离。随后,各寄递企业安全员在教官指导下,进行了灭火器、消火栓的操作演练。

          

演练结束后,参训人员纷纷表示,此次消防知识培训和演练内容详实、贴近实际,实用性和操作性很强,为各企业在生产作业过程中有效防范和应对火灾作了示范。邮政管理局相关负责人表示,先参加培训掌握基本知识,再通过演练强化巩固,定能取得良好效果,切实为旺季服务期间全市邮政行业的安全平稳运行,排查消防安全隐患,提升从业人员安全防范意识及消防实操水平,落实消防安全三级防火责任制提供保障。

各寄递企业负责人及安全员共120余人参加了此次培训及演练。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号