您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

省海事局至祁督导水上交通

发布时间:2018-02-08

2月7日,省海事局督导组刘国平一行至祁东督查水上交通春运安全工作和慰问一线海事工作人员。

 

督导组人员察看签单发航记录

督导组一行首先祁东归阳下埠头渡口和红旗水库渡口,现场了解通航环境秩序和客渡船的安全监管情况,详细询问了渡口的客流量以及渡运情况,查看了签单发航纪录情况、船舶船员证书、消防设施和救生设备,并亲切慰问了签单员和渡工。刘国平提出,要严格遵守水上交通“六不发航”、客渡船“签单发航”和乘客穿(拿)救生衣制度等各项规章制度;要提高安全渡运意识和技能;要做好冬季防滑、防冻防范措施,保证乘客上下船安全,确保乘客生命财产安全。

 

督导组在查看监控视频

随后,督导组祁东县地方海事处,听取工作汇报,查看水上交通春运工作方案和春运期间值班安排、“僵尸船”专项整治情况、突发应急预案、安全监管工作部署、水上安全监控和有关台帐,对祁东县水上交通春运等工作给予了充分肯定。座谈会上,刘国平指出,海事工作人员要规范各项执法行为,强化业务流程,提高服务质量要结合监管实际,抓住监管重点,创新监管方式要确保恶劣天气运输畅通,要加强对辖区内重点船舶的动态跟踪,及时发布安全信息,提醒、督促船舶加强防范要做好应急值守,保障信息通畅;要落实安全措施,加强安全检查,消除安全隐患,加强节日期间安全防范,确保2018年春运工作安全、有序、畅通、做到严格监管优质服务。

祁东县地方海事处负责人表示将以此次省海事局春运督查为契机,认真落实上级关于春运期间水上安全监管工作部署,把确保春运期间水上安全监管工作作为一项重要政治任务来抓,持续推进各项安全监管工作,夯实基础,强化能力,落实责任,创新监管,真抓实干,确保祁东水上交通各项工作落到实处。(祁东县地方海事处   彭志卫)

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号