您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

衡南县召开2018年道路运输管理暨“隐患清零”工作会议

发布时间:2018-04-27

4月24日,衡南县召开2018年道路运输管理暨“隐患清零”升级版实施工作会议,衡南县交通运输和旅游局党委书记、局长刘振国、副局长谷碧森、王剑波出席会议,会议由该局道路运输管理所长陈天江主持。会上,宣贯了《衡南县道路运输安全“隐患清零”升级版实施方案》、《衡南县道路运输安全“隐患清零”升级版实施细则》,确保衡南道路运输市场安全。

据悉,衡南县有6400余台客货车辆,客运企业3家,危货企业1家,驾校11所,从业人员近2万余人。自2017年4月开展“隐患清零”行动以来,全县整治各类道路运输安全隐患317例,列入黑名单2个,停运整顿车辆23台,责令整改一年的企业1家,责令停产整顿企业1家。会上发布的道路运输安全“隐患清零”实施细则,总共分为监管部门职责、奖惩措施等共五章二十三条。

    会议要求,在下一步工作中,该局运管部门将继续坚持严管重罚,进一步明确监管部门和运输企业具体职责和相应的奖惩措施,对“两客一危”车辆出现超速、疲劳驾驶等违章行为将分类处理。以“隐患清零”工作为抓手,在“打非治违”中采取部门联合、区域联动、约谈罚款、吊销从业资格等“组合拳”,对屡教不改的、多次违章的从业人员,采取吊销从业资格证、列入黑名单等处罚;对管理严重失职的运输企业,采取停业整顿、关停等措施,以得罪企业而保护企业,倒逼企业加强管理;对于数据监管平台公司监管不到位的将进行约谈,发现故意篡改数据、弄虚作假的,一经发现直接清退,并列入黑名单。县道路运输管理所全体干部职工,县“两客一危”企业法人和公司车队长参加会议。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号