您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

南岳区:召开农村公路“村道村养”对接会

发布时间:2018-07-03

6月28日上午,南岳区在区政府六会议室召开了南岳区农村公路“村道村养”对接会,为全区农村公路的养护实施工作拉开了序幕。

会议先由区公路局对《南岳区农村公路管理办法》及农村公路养护考核标准进行解说,会议指出南岳区于5月18日出台的《南岳区农村公路管理办法》进一步明确了农村公路主管部门、乡镇、村组(社区)职责及养护费用标准和路政管理规定等。为进一步核准农村公路的基础数据,区公路局已组织人员对全区范围内近300公里的农村公路进行了进一步核查,明确了每条线路的里程、起止点、道路宽度等属性,并完善了线路的电子轨迹,进一步澄清了农村公路的“家底”,分门别类地汇总了全区21个村(社区)各自的管养线路和范围。7月南岳区农村公路的管养工作将步入正轨,区公路局将按季度对全区范围的农村公路养护进行考核。会议指出为了确保各村(社区)尽早进入状态,要求各村(社区)做到五好:一要把专职农村公路聘请好;二要把农村公路的养护工具准备好;三要把日常养护落实好;四要把作业人员的安全作业工作抓好;五要把《南岳区农村公路管理办法》宣传好。

农村公路“村道村养”对接会的召开,进一步理顺了农村公路养护体制,为南岳区农村公路的养护步入科学化、规范化轨道打下了坚实的基础。

   区领导李凌岳、区政府办、区政协驻公路局监督组等部门相关负责人参加了会议。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号