您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

市交通运输局召开半年工作调度会

发布时间:2018-07-10

7月6日下午,衡阳市召开2018年全市交通运输半年工作调度会。副市长杨龙金出席会议并发表讲话,会议由市政府副秘书长颜东程主持,市交通运输局党委书记、局长吴旭东作了全市交通运输半年度工作报告。

报告指出,2018年上半年,全市交通运输系统坚持以“办人民满意交通”为根本宗旨,累计完成投资9.9亿元,重点在安全生产与民生实事等领域加大工作力度。以道路“隐患清零”为抓手,共核查客货运车辆320台次,整改到位动态监控隐患共161起,处理非法营运63起、出租车违章违规车辆108台、客运班线车辆24台,全市安全工作稳中向好;公路客运量及周转量分别完成8791万人次、58.85亿人公里,公路货运量及周转量和水路货运量及周转量分别完成1.76亿吨、328.06亿吨公里和1575.2万吨、38.95亿吨公里,圆满完成春节等重大节假日应急运输和重点物资运输工作。

报告提出,2018年下半年要持续加大以农村公路建设为重点的交通项目建设的工作力度,确保如数完成农村公路窄路加宽510公里与自然村通水泥路1150公里,实施655公里安保工程和42座危桥改造等三项兜底性扶贫工作的目标任务。安全工作方面,要借锤敲钟,认真吸取京港澳“6.29”重大事故教训,抓好以“隐患清零”为重要工作内容的安全生产工作,不断提升安全监管信息化水平,全面夯实安全工作基础。

   杨龙金强调,建设交通强市是加快发展的重要抓手、实施乡村振兴战略的内在要求、打好三大攻坚战的重要内容。全市交通运输系统要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在工作中去充分展现新时代交通人攻坚克难的定力、担当重任的能力和争先创优的魄力,进一步强化领导、强化责任、强化考核,共同努力圆满完成年度工作任务。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号