您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 工作动态

我市取缔4艘社会趸船

发布时间:2019-12-23

  湘江(衡阳段)西岸金果路段是衡阳市二类水源保护区,停靠在这里的4艘社会趸船,时间最长的已有11年,最短的也有4年时间。由于趸船都没有配备生活污水处理装置,再加上安全设施不到位,每年汛期常常发生险情,成为衡阳市城区段湘江水域安全的顽障固疾。

  为减少趸船对环境的污染及安全的影响,保护好水体生态环境,根据相关法律法规要求,衡阳市交通运输局以住有所居、改善民生和确保群众生命安全为基本原则,对在趸船上生活的居民进行妥善安置和合理补偿,得到了这些船主的理解、支持。12月底,在衡阳海事部门的监督下,第三方施工人员现场清理了船锚,拆除了绑在岸边石墩上的钢丝缆绳,并将趸船整体拖离,交由有资质的公司进行统一拆解,彻底解决了湘江城区段这处安全和污染隐患。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号