您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 交通新闻

周海兵主持召开厅党组会议 传达全省抗洪救灾总结大会及省委有关会议精神 听取在建项目从业人员履约检查情况汇报

发布时间:2017-09-05

  9月4日上午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开厅党组会议,传达了全省抗洪救灾总结大会会议精神及湘委[2017]72号、湘办发电[2017]88号文件精神,听取了高速公路和重点水运在建项目从业人员履约检查有关情况汇报。在家厅领导出席会议,厅机关有关处室、厅直有关单位主要负责人列席。

  会议指出,在今年的防汛救灾过程中,全省交通运输系统主动作为、勇于担当,为全省抗洪救灾做出了重要贡献,得到了省委、省政府和社会各界的一致肯定。要认真学习贯彻落实全省抗洪救灾总结大会精神,重点抓好以下几个方面的工作:一是要认真总结经验。坚持以问题为导向,针对薄弱环节,进一步提升抗洪救灾能力,加强应急指挥抢险能力建设。二是要加大灾后重建工作力度。积极争取资金支持,加强与交通运输部和地方政府的沟通衔接,尽可能争取更多的资金和项目支持。三是要继续大力弘扬抗洪精神,将其落实到交通工作的方方面面,不怕困难、顽强拼搏、众志成城、坚强团结,全力以赴保安全保稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。

  会议要求,党员领导干部面对复杂的社会环境,要时刻谨记为人民服务的宗旨,做一名有责任、有担当的党员。一是要守纪律、讲规矩。从细节做起,牢牢守住规矩和纪律,坚决履行拒收红包礼金承诺,该遵守的纪律和规矩必须遵守,不允许干的事坚决不干。二是要重事业、淡名利。党员领导干部要一心扑在事业上,多为群众做实事,在干事创业中获得尊重感和成就感,勇于担当、扎实肯干、真心奉献,加强逆境中的磨练,提升自身修养。三是要以上率下,营造良好的政治生态。交通系统广大党员领导干部要多学习、多反思,养成良好的政治品行,不搞亲亲疏疏、不搞拉拉扯扯,保持清清爽爽的同志关系。四是要在选人用人上树立风清气正的环境。讲规矩、有原则、重标准,用好的制度选拔干部,营造良好选人用人氛围。

  会议强调,交通建设质量安全是工程管理的生命线,质量安全的根本在于人员履约到位。前一阶段人员履约专项行动取得了明显成效,下一步要继续抓紧抓实抓好。一是要加大问责力度,确保处罚到位。严格查处违法违约行为,坚决做到处罚一批,问责一批,通报一批,用活动的实际成效去回应社会关切,树立行业新风。二是要尽快建立长效机制。要将人员履约监管作为一项长期任务,今后所有在建项目只允许进行一次履约人员变更,新开工项目履约人员必须与投标文件上报的人员一致。三是要分层级管理,层层压实责任。要严格督促业主单位、监理单位和施工单位落实各自责任,强化各级责任担当,做到监督管理全覆盖,风险防控无盲区。

  会议还研究了其他事项。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备12012302号