您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 交通新闻

省委省政府领导批示肯定全省治超工作

发布时间:2017-09-26

近日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,副省长张剑飞分别对治超工作作出重要批示,充分肯定前阶段工作成绩,并对下一步治超工作指明方向、提出要求。

杜家毫指出,全省公路治超三年来所取得的成绩应充分肯定。必须加以巩固和提高,只有坚持驰而不息、久久为功,并从制度化、信息化、法制化上继续努力,才能取得更大成效。望各级党委和政府继续加强领导,主管部门认真负责,相关部门协调一致,把这项基础性工作抓实、抓细,并带动整个交通管理和交通秩序进一步好转。

许达哲指出,望坚持行之有效的公路治超举措,进一步加大公路治超工作力度,抓好“平安交通”建设,为我省经济社会发展和人民群众生命安全提供有力保障。

张剑飞指出,请省交通运输厅、省公安厅等相关部门和各市、县、区政府继续巩固、深化前阶段取得的成绩,总结经验,常抓不懈,不断推进长效治理工作深入开展,要树立打持久战的思想,坚决、彻底治理,确保人民生命财产安全。

2014829日全省启动新一轮治超工作以来,在省委、省政府的高度重视下,全省各级交通运输部门勇于担当、主动作为、持续发力,形成了政府主导、交通牵头、部门联动、属地管理、全民参与的工作新格局,取得了全省治超工作的阶段性胜利,得到了部省领导充分肯定和社会各界普遍好评。三年来,共查处非法超限超载车辆55.13万台次,卸载货物191.32万吨,纠正非法改拼装车辆74658台次,查处车辆非法改拼装窝点1320家,取缔非法源头企业2607家,高速公路货车超限率由2015年的17.97%骤降至2.34%,国省干线公路路况优良路率达到93.39%

下阶段,全省交通运输部门将贯彻落实省委省政府领导批示精神,思想认识再提升,整治力度再加大,治超精度再深化,督查力度再强化,进一步巩固和深化治超成果,深入推动全省治超工作常态化、长效化开展,为平安交通、平安湖南建设再立新功。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备12012302号