您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 交通新闻

陈石祥调研督导高速公路保安全保畅通保稳定

发布时间:2017-09-27

  为贯彻落实中央、省委省政府和省交通运输厅关于安全稳定工作的一系列重要指示精神和具体安排部署,9月25日下午,受省交通运输厅党组书记、厅长周海兵的委托,党组成员、总经济师陈石祥专程到省高速公路管理局调研督导保安全、保畅通、保稳定工作,要求全力以赴做好国庆中秋长假期间道路安全保通保畅工作,服务广大人民群众安全舒适出行,为党的十九大胜利召开营造安全畅通、和谐稳定的交通运输环境。

  省高速公路管理局党委书记、局长谢立新作专题汇报。厅计划处、财务处、安全处、路政处负责人参加调研。

  陈石祥指出,国庆、中秋两节临近,党的十九大即将召开,保安全、保畅通、保稳定任务十分艰巨,维护行业安全生产稳定,既是政治要求,更是确保十九大胜利召开的重要保障。要提高认识,充实领会保安全、保畅通、保稳定工作的重要性。交通运输工作点多、线长、面广,安全不确定因素很多,社会关注度高,要按照省委省政府及周海兵厅长对高速公路系统保安保畅工作的的指示要求,进一步提高政治站位和思想认识,增强责任感和使命感,形成上下同心、各负其责、齐抓共管的良好局面,确保实现“三下降、一绝不”的目标。

  陈石祥强调,要狠抓落实,确保各项工作落到实处。要加强领导,明确责任,认真对照相关要求,将任务落实到岗、落实到人,以责任促落实,以责任促成效,一级一级压实责任。国庆、中秋两节期间,路面大修工程停止施工,并提前做好应对措施;路政部门要安排足够人力,抓好护路和巡逻工作;全力抓好“厕所革命”各项工作落实,重点服务区要配置临时厕所,强化监管;收费站要增强服务意识,提升窗口形象;监控部门要切实做好路网运行态势研判分析,抓好信息出行服务,强化机电管理。要抓好运营管理和项目建设生产安全,着力解决安全生产工作中看不清、想不到、管不严的问题。要加强BOT行业管理和安全监管。要加强路警联勤联动,强化与地方的沟通与协调,落实远端分流、借辅分流,探索限货分流等新举措。

  陈石祥要求,要加强宣传,营造全社会支持保安全保畅通保稳定的浓厚氛围。大力宣传好典型、好做法、好经验和好的工作措施,让社会各界了解、理解和支持高速公路保安全、保畅通、优服务、树形象工作。全省高速公路各单位各部门务必早部署、早防范、早落实,不能有任何麻痹松懈,坚决落实各项工作措施,加强应急值守,提供优质服务,确保人民群众安全舒适出行,让人民群众度过欢乐祥和的节日,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备12012302号