您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 交通新闻

省道路运输管理局紧急约谈8家违规运输企业

发布时间:2018-02-03

近日,省道路运输管理局紧急约谈邵阳湘运集团有限责任公司、浏阳鼎顺物流集团有限公司、湖南龙骧交通发展集团有限责任公司、怀化公路运输集团有限公司沅陵客运分公司、怀化公路运输集团有限公司新晃客运分公司、张家界永通运输有限责任公司、张家界云安运输发展有限公司、张家界汽车运输有限责任公司桑植分公司等8家运输企业负责人。邵阳市、长沙市、怀化市、张家界市道路运输管理部门的分管负责人参加约谈。

  会议通报了8家运输企业车辆超速、疲劳驾驶、凌晨2点至5点违规运行违规行为次数较多,比例长期居高不下等问题。被约谈单位负责人当场作出安全整改书面承诺,均表示高度重视安全生产工作,严格落实企业安全生产主体责任,举一反三,立即开展安全隐患自查自纠,强化整改,充分发挥动态监控应有作用,严管严惩严处违法违规行为,确保取得实效。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要批示指示精神和国务院、部省安全工作会议的要求,牢固树立“四个意识”,落实企业安全生产主体责任,切实加强对驾驶人和承包业主的管理,解决“以包代管、包而不管”的问题。要对反复出现、长期未治的问题,出狠招,加强长期跟踪和持续督导,确保整改见效。要充分利用好联网联控科技手段,对数据进行分析比对,发挥其“千里眼,顺风耳”的作用,提高安全生产的监管水平。要突出重点车辆、重点区域、重点部位,及时排查整治安全隐患,全力做好春运运输服务保障工作。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号