您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 交通新闻

祁东县“僵尸船”整治效果显著

发布时间:2018-03-23

 为维护水域生态,营造安全水域环境,确保全县河道水域防洪、航运、生态安全,根据省总河长令第2号《关于开展“僵尸船”专项清理整治的决定》等文件精神,县政府统一安排部署,从2月上旬起,祁东县交通运输和旅游局地方海事处联合县水利、环保、畜牧水产和有船乡(镇)、街道办等部门对湘江中“僵尸船”进行了集中整治。

 经过前期调查摸底,祁东县地方海事处及有关部门确定了36艘“僵尸船”主要集中在湘江沿岸。为确保“僵尸船”清理取得实效,县政府发布了《关于对全县水域“僵尸船”进行专项清理整治的通告》,督促船舶所有人主动在规定时间内进行处置,无人认领的船舶,将依法拖离处置,确保3月底前完成“僵尸船”清理整治任务。

  3月21日,祁东县地方海事处等相关部门执法人员在归阳、粮市、河洲镇码头对正在拆解“僵尸船”行动进行督查,并进行了现场工作指导。截止目前,祁东县累计投入80万元用于“僵尸船”专项清理整治工作,划定了归阳石头铺、河洲木铺台、粮市黄家桥3个汛期安全停泊水域,并已签订“僵尸船”船舶拆解协议书36份,已完成拆解和正在拆解的“僵尸船”28艘,剩余船只本月底全部拆解,全面完成“僵尸船”专项清理整治工作任务。于此同时,祁东县交通海事部门将以此为契机,建立健全船舶安全长效机制,汛期期间加强河道船舶巡查、规范船舶管理,防止船舶走锚、漂移、冲撞桥梁、大坝等事故发生,确保人民生命财产安全。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号