您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 交通新闻

市运管处发动全市人民参与出租车运营秩序监督

发布时间:2018-05-08

为切实依靠和发动群众整治出租车不文明乱象,5月8日起,市运管处将在全市出租车车身上张贴违章举报二维码,并组织人员在衡阳火车站等客运场所发放印有违规举报二维码的卡片,市民拿出手机扫一扫二维码即可进行违章举报,并可获得100至200元的现金奖励。

“两站”秩序整治督办会议后,衡阳市运管处高度重视,要求全处人员、各出租车企业进一步深化认识,加强整改,强化管理,深入开展巡游出租车经营行为大整治行动。为全面贯彻市委、市政府对“两站”秩序乱象实行严打、严查的工作要求,市运管处近日采用多种措施,加大对“两站一场”客运秩序整治力度。

在整治期间,被查扣或举报投诉有效的非法营运车辆将按1万元每台标准处罚;对查扣或举报投诉有效的异地巡游出租汽车,载客起讫点均不在许可的经营区域的车辆,按每台5000元处罚;对查扣或者举报投诉有效的巡游出租车有拒载、议价、途中甩客、故意绕道等违规违章行为首次按每台1000元标准处罚,第二次按每台2000元处罚,其车辆停运7天,并予通报。

   整治行动以来,市运管处安排执法人员在衡阳火车站、高铁衡阳东站、中心汽车站常态化值守,与公安部门开展联合执法。据相关统计,4月28日至5月6日,共查扣违章出租车18台次,查处非法营运车辆3台次。

 

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号