您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 交通新闻

耒阳市交通旅游局开展驻村扶贫工作队员纪律作风督查工作

发布时间:2018-06-07

 为切实强化驻村工作队纪律作风管理,6月4日,耒阳市交通旅游局扶贫办在副局长罗小山的带领下,采取“四不两直”方式,对全局派驻各贫困村的驻村扶贫工作队进行纪律作风督查。

 6月4日上午,督查组一行先后来到水东江办事处东鹿、鹿峰、鹿歧、新和等4个社区驻村帮扶点。督查发现,4个社区的8名工作队员全部在岗,考勤登记表及驻村工作日志填写规划完整,每天晚上都至少安排1人住村,扶贫工作有方案、有思路、有举措,村(居)反应良好。

督查组还实地查看了各村(居)扶贫工作队办公场所和住房,发现各村(居)委会都尽最大可能,给扶贫工作队提供了较好的工作和生活条件,扶贫工作队员住得安心、生活无忧,能够全身心投入扶贫工作。

   为切实加强驻村帮扶管理,市交通旅游局专门出台了《扶工作队管理办法》《脱贫攻坚督查工作方案》等文件,对驻村队员的选拔、工作职责、日常管理、保障措施、督查考核等给予明确规定,原则上每星期对14个驻村工作队开展常态化督查1次,督查情况作为发放驻村补助及年度考评的重要依据,对履职不力、效果不好的驻村工作队,予以及时召回调整,并对相关责任人严肃问责。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号