您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 交通新闻

衡阳海事护航省运会皮划艇赛艇赛事

发布时间:2018-08-31

近期,2018年湖南省第十三届运动会皮划艇、赛艇赛事,第十届残疾人运动会皮划艇、赛艇赛事将在衡阳市湘江风光带滨江新区段湘江与耒水交汇处举行。目前,码头、水上赛道等建设工程正如火如荼建设中,为确保比赛、训练水域的水上交通安全,衡阳市地方海事局出动十余名海事人员开展巡航, 并召开专题会议对水上交通安全开展部署。

“比赛所在水域是衡阳市水上交通运输的繁忙航段,每天有大量的运输船只通行。”相关负责人介绍,本届省运会、残疾人运动会的相关水上竞赛,将在衡阳市湘江风光带滨江新区段湘江与耒水交汇处举行,比赛水域南起湘江与耒水河交口处,北至北三环湘江大桥,设有5个比赛码头和6条水上赛道。

 日前,就比赛水域的安全问题,衡阳市地方海事局已采取各项措施,要求承建单位严格落实水域水上交通安全保障措施,设立好安全警示标志标牌,并向航道部门申请设置通航标志。衡阳市地方海事局也将要求有关单位办理好皮划艇、赛艇赛事比赛活动许可手续,落实运动员训练和比赛期间水上应急救援和水上交通安全保障措施。

   衡阳海事提醒,各水运企业和船舶经营业主请及时调整规划好自己的水上活动,尽量避免不要从该水域经过。衡阳市地方海事局将认真划定好活动水域,及时发布航行通告,在比赛期间对活动水域实施交通管制。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号