您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 交通新闻

今年底湖南14个市州均将实现与全国交通一卡通

发布时间:2018-09-27

9月17日,全省“公交出行周”活动在益阳启动,益阳“银城一卡通”同时正式对外发售。这意味着,持有该交通卡的用户,可“一卡走遍”全国所有实现一卡通联网的城市。目前我省益阳、常德、岳阳已实现全国交通一卡通,预计全省其他市州年底可实现全国联网。

根据交通运输部要求,9月17日至23日在全国组织开展公交出行宣传周活动。我省将在活动期间陆续开展公交好司机、绿色公交出行高峰论坛、无车日支付宝扫码支付、机关低碳日等系列活动。

   目前,常德、岳阳也已通过交通一卡通验收。预计今年底,全省14个市州均将实现与全国交通一卡通。届时,湖南用户持有带“交通联合”标志的交通卡,就可在全国联网城市刷卡乘坐公交、地铁。截至2017年底,全省共有公共汽电车27072辆,绿色公交占比达76%,预计2018年绿色公交比例将达到90%。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号