您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 交通新闻

衡阳市部署2020年春运工作

发布时间:2020-01-07

16日下午,我市召开2020年春运工作动员会议,动员并部署春运工作。市人民政府副市长、市春运领导小组组长杨洪峰参加会议并讲话。

据悉,预计今年我市客运量将达1114万人次,同比下降1.3%,其中,道路600万人次,同比下降8.5%;普铁高铁共470万人次,同比增长9.3%;民航12万人次,同比增长10%;水运32万人次,与去年基本持平。

根据预测数据,客运总量有所下降,但结构发生变化,高铁、民航运输需求仍保持较快增长。春运期间,民工流、学生流、探亲流相互叠加,节日用品、粮食、化肥、成品油等重点物资运输需求剧增,客货运力矛盾突出。另据气象部门预测,春运期间全市天气以低温阴雨天气为主,将增大春运期间运输安全和应急处置压力。

   “坚决遏制较大以上安全事故的发生,努力打造安全、畅通、有序、温馨春运环境。”杨洪峰在讲话中指出,春运工作关系到广大人民群众的切身利益,社会关注度高、影响大,是一项重要的民生工程。他强调,安全工作始终是春运的重中之重,相关职能部门一定要对照春运总目标履职尽责,科学精准研判形势,消除安全隐患,努力实现“安全、畅通、有序、温馨”春运目标。 

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号