您好,今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作进展 > 图片资讯

罗光耀局长督查“两客一危”运输企业安全生产

发布时间:2016-08-19

20160818_165324.jpg

 

为了深刻吸取“6.26”特大道路交通事故教训,认真落实市委办、市政府办《关于加强道路运输安全监管工作的通知》(衡办发〔2016〕18号)文件精神,根据《衡阳市交通运输行业组织开展安全隐患大排查、大整治工作方案》要求,2016年8月18日下午,罗光耀局长带队对衡阳雁南客运有限公司、市珠晖友豪客运有限公司、市石鼓化工经营部三家“两客一危”运输企业安全生产情况进行突击检查。

为了突出检查效果,督查组明查暗访按照“四不两直”的要求,采取查资料、调监控、看现场、审资质、提问题等方式进行。通过督查了解到各单位安全意识有所提高,司机违规、违章问题减少。但督查组也发现一些问题和隐患。如:GPS监控平台显示的车辆在线率不高,参加安全教育、会议人数不足,痕迹化管理不到位等问题。针对以上问题,罗光耀局长当场责令整改纠正,并将通过专题会议形式向有关部门进行交办、整改。 


根据督查情况和当前安全形势,罗光耀局长强调:要深刻吸取“6.26”事故教训。要充分地认识到一次事故可以轻而易举的毁灭一个企业、可以轻而易举的毁灭一个人的一生。因此要加强宣传教育和日常管理,增强红线意识,提升从业人员安全技能和应急处置能力。要严格落实各项规章制度。最近省、市针对当前实际情况,又印发了一系列关于加强道路运输管理方面的文件,可以说,制度已经很健全,关键在于落实,比如:教育制度、回场检测制度、GPS监控制度、疲劳驾驶规定、安全设施规定等等都要认真落实到位。要充分发挥动态监控平台作用。要严格值班管理,及时纠正驾驶员违规违章问题,强化驾驶员安全管理,落实奖惩措施,坚决杜绝事故发生。

                                                                              (市局安全监督科)

 

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备12012302号