您好,今天是
当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法网上公开

市道路运输管理处严打春运期间非法营运及站外揽客行为

发布时间:2017-01-13

    为进一步规范道路运输市场秩序,遏制重特大事故发生,从1月11日起,市道路运输执法人员兵分多路,深入城区客运站场等旅客集散地,展开巡查暗访,严厉打击非法营运及站外揽客等各种违法违章行为,全力确保旅客运输安全有序。

 据预测,今年我市春运道路旅客运输量达750万人次左右,同比去年减少3%,春运长途客流量将有所下降,但短途客流量将有所增长,客流高峰带来的疏运压力仍然存在。为保障春运安全高效有序开展,连日来,市道路运输管理机构对投入春运的车辆技术状况,组织开展了全面检查,排查安全隐患,并制定落实了相关的整改措施。同时,市道路运输管理处运政稽查大队40余名稽查队员兵分4路,对旅客主要集散地展开暗访巡查,对违规站外揽客拉客行为进行现场实时取证。春运期间,还将进一步充实一线执法力量,机关管理人员将上路巡查,对衡阳火车站、中心汽车站、高铁衡阳东站等重要客运站场及重点路段展开昼夜轮流值守,通过采取流动稽查暗访及驻点值守执法等办法,坚决打击站外揽客、欺行霸市等违法违规行为。并将与公安、城管等相关职能部门联动执法,严厉打击非法营运等违法行为,坚决查处外省、外市籍客运车辆违规在我市驻点经营行为,全力打造“平安春运”。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号