您好,今天是
当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法网上公开

春运简报第三期

发布时间:2017-01-21

 

   (第期)

衡阳市春运工作领导小组办公室      2017年1月20日

 

 

 

   

 

■春运动态

☆市春运工作领导小组副组长、市交通运输局局长罗光耀暗访城区春运工作

☆珠晖区全力以赴打好2017春运战

衡阳道路运输管理部门从严打击非法营运及站外揽客行为

■工作简讯

 

 

 

春运动态

 

市春运工作领导小组副组长、市交通运输局局长罗光耀暗访城区春运工作

 

2017年1月17日,市春运工作领导小组副组长、市交通运输局局长罗光耀率队对城区春运工作进行“四不两直”式暗访。

暗访组一行先后来到市华新汽车站、市酃湖汽车站、市王江汽车站和高铁衡阳东站运管执勤点检查,暗访发现市华新汽车站进站检票处混乱,有下车旅客从旅客进站处出站;站内停车坪管理不严,有湘D94846在站内停车坪上客。酃湖汽车站站外100米处(京广铁路桥底下)有衡南同盛公司车辆揽客。罗光耀当即责令相关企业立即整改。他强调春运期间,各交通运输企业一定要进一步提高思想认识,加强组织领导,按照春运工作“以客为主、安全为先、服务至上、保障有力”的总体要求,科学组织运力,加强安全管理,做好应急准备;提升服务水平;切实将各项方案和措施落到实处,圆满将春运任务

1月18日开始春运办已派出4个督查组奔赴各县市区全面开展督查,全力保障衡阳人民安全、便捷、舒适出行

 

 

珠晖区全力以赴打好2017春运战

 

珠晖区作为全市春运工作重点区域,承载着衡阳市城区主要春运工作任务。该区党委、政府高度重视,加大财政保障,确保春运工作有序、平稳开展。

一是高度重视,建立健全组织机构。珠晖区区委、区政府真正把春运工作作为当前的一项中心工作来抓。在区委常委会区政府常务会议分别召开专题研究的基础上,于1月11日召开了高规格的全区春运工作动员大会成立了由区委副书记亲自挂帅,常务副区长、区政府政法委书记和分管副区长副组长高规格春运工作领导小组;出台了操作性强的《珠晖区2017年春运工作方案》,全面明确了各部门职责,建立了日常办事机构和值班制度。

二是精心组织,科学研判当前形势。动员会前,该区主要领亲自到车站和相关部门调研,准确把握2017年春运工作中的问题和难点,制定了科学春运工作、应对突发事件、督查等方案;成立了公安珠晖分局、珠晖交警大队的应急分队,24小时待命,提高了对极端天气和突发事件的快速反应和科学处置能力。

三是加大投入,全力保障春运工作。该区在财政紧张的情况下,为春运安排专项资金300万元,为全力保障春运提供了坚强的财政保障。春运前已投入40万元在湖北路、东风路、广西路、创富路新安装8套高清自动抓拍系统,对进入该区域非法营运的长途客运车辆和的士实施90秒自动抓拍,有效保障衡阳火车站周边春运工作安全有序。

四是强化责任,严格责任追究。实行县级领导联点负责制。由区委常委、区政府常务副区长魏春生联点酃湖汽车站,区委常委、政法委书记、茶山坳镇党委书记罗军荣联点衡阳火车站,区政府副区长周爱民联点武广高铁衡阳东站,区政府副区长、公安珠晖分局局长何玉竹联点王江汽车站,负责指导、督促相关单位开展春运工作。同时严格按照市春运办的要求,层层分解任务,落实工作责任,确保全区范围内春运工作都有责任领导和工作人员。

                                    (珠晖区春运办)

 

 

衡阳道路运输管理部门

从严打击非法营运及站外揽客行为

 

为进一步规范道路运输市场秩序,遏制重特大事故发生,从1月11日起,衡阳市道路运输执法人员兵分多路,深入城区客运站场等旅客集散地,展开巡查暗访,严厉打击非法营运及站外揽客等各种违法违章行为,全力确保旅客运输安全有序。

春运前,全市道路运输管理机构已对参运的车辆全面进行检查;市道路运输管理处运政稽查大队40余名稽查队员兵分4路,对旅客主要集散地展开暗访巡查,对违规站外揽客拉客行为进行现场实时取证。目前运政稽查大队先后查处5起站外经营揽客3起非法营运47起出租车违规违章行为。下阶段,该处将进一步充实一线执法力量,机关管理人员充实到执法队重点对衡阳火车站、中心汽车站、高铁衡阳东站等重要客运站场及重点路段展开昼夜轮流值守、稽查执法等方式,坚决打击站外揽客、欺行霸市等违法违规行为;同时与公安、城管等相关职能部门实行联动,严厉打击非法营运等违法行为,努力打造“平安春运”。

                                        (市春运办

 

 

■工作简讯

 

1月19号起至26号,衡阳广场管理委员会联合中亿汽贸城在武广高铁站,开展“免费送您回家”活动。用免费送您回家的方式,解决在外游子“回家难,买票难”的实际问题。截止19日,发出5趟车次,发送回乡旅客35人次。

 

 

分送省春运办、周农书记、海兵市长、群策副书记、炎秋主席、志刚副主任、录春常务副市长、昌林纪委书记、龙金副市长、李辉副厅级干部、东程副秘书长

送:市委办,市人大办,市政府办,市政协办,市春运工作领导小组成员单位,各县市区书记、县市区长、纪委书记、春运领导小组组长、春运办,各运输企业。

衡阳市春运工作领导小组办公室      2017年1月20日印发

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号