您好,今天是
当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法网上公开

春运简报第五期

发布时间:2017-01-27

 

 

   (第五期)

衡阳市春运工作领导小组办公室      2017年1月25日

 

 

 

    

 

■春运动态

☆市长周海兵专题督查春运安全保障工作

市春运工作领导小组组长、副市长杨龙金督查春运工作

 

 

 

 

 

 

春运动态

 

市长周海兵专题督查春运安全保障工作

 

 

春节临近,为防范杜绝各类安全事故的发生,确保全市广大人民群众过上一个祥和的春节。1月24日上午,市委副书记、市长周海兵带队深入城区部分重点区域重点场所,检查指导春运安全工作。他强调,要牢固树立“公共安全绝非小事”的理念,要落实责任,强化隐患排查和整改,确保人民群众生命财产安全。

当天海兵市长华新汽车站、中心汽车站、王江汽车站和武广高铁衡阳东站进行全面督查。在3个汽车站,他都从进口至出口全程察看,详细询问安全工作情况,并登车与乘客交流,察看安全锤、灭火器配备及GPS动态监控情况,要求乘客系好安全带。在汽车站车辆检查处、出站口,他反复告诫工作人员,要把将旅客安全运送目的地摆在第一位,车辆检查务必认真仔细,绝不能走过场;车辆出站务必坚持“六不出站”原则,出站后要加强车辆运行监控,不超载、不超速。在武广高铁衡阳东站,周海兵要求搞好站前综合整治,出租车有序运营,公交车按时始发,确保乘客快速有序疏散;要发挥志愿者的作用,引导旅客分流;要做好应急预案,确保一有情况能快速有效处理。

周海兵还察看了连卡福商业广场消防安全、回雁峰景区公共安全和中海油加油加气站危化品安全情况

市领导邓柯、何录春、胡志文、李辉参加督查。

                                

                                   (市春运办)

 

 

 

市春运工作领导小组组长、副市长杨龙金

督查春运工作

 

 

1月23日上午,市春运工作领导小组组长、副市长杨龙金,市春运领导小组副组长、市政府副厅级干部李辉,市春运领导小组副组长、市交通运输局局长罗光耀一行先后到市中心汽车站、酃湖汽车站、王江汽车站、衡阳火车站、高铁衡阳东站等重点站场、运输企业督查2017年春运工作运行情况,检查组每到一站都仔细察看了站场安检设施设备配置情况、客流情况、车辆实时监控运行情况。杨龙金要求:要严格排查安全隐患;严肃整顿经营环境;严厉打击违法行为;严格落实客运车辆24小时车辆动态监控和汽车客运站“三不进站、六不出站”制度;坚决遏制重特大事故发生,确保人民生命财产安全。   

杨龙金强调,春运已进入关键时刻,各级各部门要针对客流高峰期制定好应急预案,要统筹做好道路客运运输组织,安排好道路客运、城市客运和水上客运的运力准备,抓好运输组织和多种运输方式的无缝衔接工作,畅通旅客出行;要规范客运市场秩序,切实维护广大旅客的合法权益,确保广大人民群众走得安全、走得了、走得满意。

(市春运办)

 

分送:省春运办、周农书记、海兵市长、群策副书记、炎秋主席、志刚副主任、录春常务副市长、昌林纪委书记、龙金副市长、李辉副厅级干部、东程副秘书长。

抄送:市委办,市人大办,市政府办,市政协办,市春运工作领导小组成员单位,各县市区书记、县市区长、纪委书记、春运领导小组组长、春运办,各运输企业。

衡阳市春运工作领导小组办公室     2017年1月25日印发

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号