您好,今天是
当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法网上公开

珠晖区全力以赴打好2017春运战

发布时间:2017-02-09

    珠晖区作为全市春运工作重点区域,承载着衡阳市城区主要春运工作任务。该区党委、政府高度重视,加大财政保障,确保春运工作有序、平稳开展。

    一是高度重视,建立健全组织机构。珠晖区区委、区政府真正把春运工作作为当前的一项中心工作来抓。在区委常委会区政府常务会议分别召开专题研究的基础上,于1月11日召开了高规格的全区春运工作动员大会成立了由区委副书记亲自挂帅,常务副区长、区政府政法委书记和分管副区长副组长高规格春运工作领导小组;出台了操作性强的《珠晖区2017年春运工作方案》,全面明确了各部门职责,建立了日常办事机构和值班制度。

    二是精心组织,科学研判当前形势。动员会前,该区主要领亲自到车站和相关部门调研,准确把握2017年春运工作中的问题和难点,制定了科学春运工作、应对突发事件、督查等方案;成立了公安珠晖分局、珠晖交警大队的应急分队,24小时待命,提高了对极端天气和突发事件的快速反应和科学处置能力。

    三是加大投入,全力保障春运工作。该区在财政紧张的情况下,为春运安排专项资金300万元,为全力保障春运提供了坚强的财政保障。春运前已投入40万元在湖北路、东风路、广西路、创富路新安装8套高清自动抓拍系统,对进入该区域非法营运的长途客运车辆和的士实施90秒自动抓拍,有效保障衡阳火车站周边春运工作安全有序。

    四是强化责任,严格责任追究。实行县级领导联点负责制。由区委常委、区政府常务副区长魏春生联点酃湖汽车站,区委常委、政法委书记、茶山坳镇党委书记罗军荣联点衡阳火车站,区政府副区长周爱民联点武广高铁衡阳东站,区政府副区长、公安珠晖分局局长何玉竹联点王江汽车站,负责指导、督促相关单位开展春运工作。同时严格按照市春运办的要求,层层分解任务,落实工作责任,确保全区范围内春运工作都有责任领导和工作人员。

                                    (珠晖区春运办)

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号